年少欢离别 他日必重聚——2017工学院毕业典礼隆重举行

2017年盛夏已至,又一群学子即将与母校离别。6月29日,北京大学工学院在英杰交流中心隆重举行毕业典礼。

工学院2017年全国优秀大学生夏令营成功举行

7月8日至9日,北京大学工学院成功举办2017年全国优秀大学生夏令营,来自全国75余所高校的300余名同学参加了活动。

第六届“夏受虞-黄玉岑本科实习奖学金”颁奖典礼暨学生实习报告分享会

6月11日下午,北京大学工学院第六届“夏受虞-黄玉岑本科实习奖学金”颁奖典礼暨实习报告分享会在英杰交流中心举行。

周培源讲座:黄永刚院士介绍可延展电子器件力学

7月3日,北京大学工学院 “周培源讲座”邀请到力学系系友、美国工程院院士黄永刚教授前来主讲。

北京大学——龚巧玉院士振兴科技忠孝奖学金颁奖典礼暨创新创业教育交流会圆满举行

5月19日下午,北京大学——龚巧玉院士振兴科技忠孝奖学金颁奖典礼暨创新创业教育交流会在英杰交流中心星光厅举行。

王泉教授主讲王仁力学讲座:智能材料及其在海洋能量收集中的应用

5月19日,工学院“王仁力学讲座”有幸邀请到力学系系友、加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士,香港城市大学土木及建筑工程系讲座教授王泉博士作为主讲人。

 

工学院工业工程与管理系储备粮大数据课题组参展粮食科技活动周

5月23日,2017年粮食科技活动周暨第二届粮食成果转化对接推介活动在河南工业大学举办。工学院工业工程与管理系储备粮大数据课题组全程参与了活动。

 

工学院斩获第三届北京大学产学研合作评奖活动四类八个奖项

7月10日,每两年一届的北京大学产学研合作评奖活动完美收官。工学院斩获此次活动的全部四类奖项,共有七人获奖。

北京市科学技术委员调研工学院产学研发展情况

7月11日,北京市科学技术委员会刘晖委员一行4人来到北京大学工学院,进行产学研工作调研座谈。

 

北京大学太阳能光伏发电系统暑期课程全体师生赴晶澳太阳能实践学习

7月9日,由北京大学创客实践教育中心副主任王东老师带队,北京大学暑期课堂太阳能光伏发电系统课程师生38人赴晶澳太阳能开始了为期4天的实践学习。

工学院学生创新项目“嘀嗒积木”荣获2017中美青年创客大赛北京赛区二等奖

6月3日至4日,2017“共创未来—中美青年创客大赛”北京分赛区选拨赛在清华大学圆满落幕。由工学院学生参与的“嘀嗒积木”团队以第二名的好成绩荣获大赛二等奖。

 

工学院在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩

2017年5月21日,第十一届“全国周培源大学生力学竞赛”举行。工学院作为该赛事在北京大学的联络院系,积极组织全校相关院系学生报名。工学院22名同学在赛事中取得优异成绩。

 

工学院参与研制新一代微型化双光子荧光显微镜 领跑生物医学成像技术

工学院参与北京大学联合中国人民解放军军事医学科学院组成的跨学科团队,成功研制新一代高速高分辨微型化双光子荧光显微镜。院友程和平院士代表团队发布项目进展。

工学院力学与工程科学系陶建军课题组在沙尘暴研究上取得新进展

《Physics of Fluids》最近以Letter形式刊发了工学院力学与工程科学系、湍流与复杂系统国家重点实验室陶建军课题组与兰州大学西部灾害与环境教育部重点实验室郑晓静院士的合作研究论文,报道了他们在沙尘暴研究上取得的最新成果。

郭少军课题组提出“蚁穴”结构固态电解质抑制锂枝晶新方法

近日,能源和环境科学领域国际顶级刊物《Energy & Environmental Science》刊登了工学院郭少军课题组和北京理工大学陈人杰课题组(共同通讯)的论文“Biomimetic ant-nest ionogel electrolyte boosts the performance of dendrite-free lithium batteries”。

工学院刘剑飞课题组提出网格粗化新方法

近日,计算力学顶级刊物《international journal for numerical methods in engineering》在线刊登了工学院刘剑飞课题组的论文:A new method for coarsening tetrahedral meshes.

 

北京大学数学力学系1957级力学专业入学60周年纪念活动

5月25日,北京大学数学力学系1957级力学专业院友举行了一场以纪念入学60周年为主题的聚会。

2017年Globex Summer项目欢迎各国师生到来

2017年7月6日晚,北京大学工学院夏季Globex项目欢迎大会在中关新园召开。